齐向东宣布正式启动北京网络安全大会(BCS 2020)并向全球征集议题

2020-03-24 12:48:42来源:威易网作者:

        3月24日,北京网络安全大会(BCS)携手全球信息安全大会(RSA) 举行的“全球首场网络安全行业万人云峰会”正式召开,中、美、俄、以色列、日、韩等多国顶级网络安全专家跨越太平洋展开对话与合作,共同探讨疫

        3月24日,北京网络安全大会(BCS)携手全球信息安全大会(RSA) 举行的“全球首场网络安全行业万人云峰会”正式召开,中、美、俄、以色列、日、韩等多国顶级网络安全专家跨越太平洋展开对话与合作,共同探讨疫情之下的信息安全与全球网络治理、新技术带来安全风险,以及数字经济与“新基建”赋能网络安全行业等焦点议题。BCS主席、奇安信集团董事长齐向东在致辞中宣布BCS 2020正式启动,全球议题征集同步开启。
 
       “本次云峰会,是RSA大会和BCS大会两个顶级国际会议的首次碰撞”。齐向东表示,RSA大会是网络安全行业最有影响力的年度盛会,是整个行业的风向标;BCS大会是亚太地区最专业的网络安全盛会,去年首次举办就有5万多人次参会。尽管两个会议的举办地位于太平洋两岸,但我们对安全行业的理解是高度相似的。今年RSA大会的主题是“人的要素”,这和我们17年提出的“人是安全的尺度”是高度吻合的,和BCS大会去年提出的“内生安全”也十分契合,都强调了人对于网络安全的重要性。
 
\

       针对目前全球各国仍在蔓延的新冠肺炎疫情,齐向东指出,“世界各国都处在抗击疫情的紧要关头。在这样的关键时期,一些黑客组织却对众多关键基础设施发起攻击,带来了极大的安全隐患。”

        齐向东表示,在这种形式之下,网络空间正逐渐成为“抗疫第二战场”。就在3月16日,美国卫生与公众服务部网站遭到了数百万次的攻击;3月9日,负责监督欧洲高压电力基础设施运行的组织ENTSO-E被黑客入侵。我国安全形势也不容乐观,疫情期间,多家地市级医疗卫生机构的网站遭受DDoS攻击和大规模恶意扫描渗透。中国信息通信研究院发布的报告显示,黑客对医疗行业的暴力破解攻击达到了单日 80 万次的高峰。

       齐向东提醒,在做好疫情防控的同时,网络安全风险不容忽视。一旦造成严重后果,将使全球疫情防控雪上加霜。尤其是,现在疫情催生了远程办公潮,网络安全风险呈几何级剧增。以前办公信息化不出楼、不离桌,关在内网里,不与互联网连接;但现在被移动办公彻底打破,极易引发灾难性后果,做好网络安全保障工作成为当前最迫切的任务之一。

       “身处同一个地球村,没有一个国家是一座孤岛。”齐向东谈到,“我们举办的在线云峰会,就是为了在克服全球疫情影响,破除地域空间的限制,促进世界各国在网络安全领域的交流与合作,共同守护网络空间的和平与稳定。”

        可以说,万人云峰会为疫情下的全球网络安全行业交流碰撞,开辟了一个全新的形式,创造了一个良好开端。在本次云峰会上,齐向东诚挚邀请业内人士参加8月在北京举办的BCS大会,并宣布BCS 2020正式启动,全球议题征集同步开启。

       据悉,本次峰会邀请了中、美、俄、以色列、日、韩等多国顶级网络安全专家,包括RSAC总经理Linda Gray Martin,观潮网络空间论坛主席,国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力博士,Palo Alto Networks公司首席安全官John Davies,日中商报社长、国际经济文化交流协会副理事长程显齐,伏羲智库创始人、中科院计算所研究员、清华大学互联网治理研究中心主任李晓东教授,中科院大学教授、国家创新与发展战略研究会副理事长吕本富,美国卡内基智库访问学者吕晶华,云安全联盟CEO Jim Reavis,以色列交通部网络安全主管Oren Elimelech,BCS执行主席、奇安信集团总裁吴云坤,滴滴信息安全战略副总裁弓峰敏,Rain Captial 创始人Chenxi Wang,思科安全首席技术官Bret Hartman,Cyber-defense Matrix和DIE Resiliency Framework提出者,著名信息安全专家Sounil Yu,清华大学奇安信集团联合研究中心主任段海新等,一起分享对网络安全的前瞻思考,共同探讨网络安全行业的新趋势和新机遇。

赞助商链接: